Проект "Мастерские" от Open space market

▇ Мастерская Pulya Silver
Елена Шайхутдинова, основательница мастерской
«Мастерская связана только с положительными эмоциями. Все, кто сюда приходят, оставляют море смеха и веселых историй»

Pulya: ювелирные изделия из серебра.
Я творческий человек и успела попробовать себя в разных направлениях — гончарном деле, аквареле, мозаике, батике, вязании. Все это было для меня чистым увлечением и развлечением, которое помогало отвлечься от быта и работы. Меня всегда влекло ювелирное искусство, я читала профессиональные форумы, рисовала эскизы. Но в то же время понимала, что эта мечта навсегда останется только мечтой, потому что учиться в училище или профессиональном колледже мне уже поздновато, да и ювелирное дело всегда ассоциировалось у меня с грязью, жаром, литьем и усатыми молчаливыми мужчинами. Однажды на иностранном ювелирном портале я увидела чудо-материал, созданный японцами, — пластичное серебро. Сначала я не поверила, что все это правда, так как сама технология не укладывалась у меня в голове. Серебро представляет из себя пластичную массу, очень похожую по своим свойствам на обыкновенную глину. Смесь мелкодисперсного чистого серебра, органического пластификатора и воды позволяет буквально лепить украшения, как из пластилина. Сначала я создавала ювелирные украшения из этого материала в порядке личного увлечения, заказывая серебро напрямую в Японии. Но когда уже порядочно «принарядила» себя и своих близких, пришло понимание, что мне необходима теоретическая база. В это время в Москве как раз открылась ювелирная школа по работе с японским серебром Art Clay Russia. Я закончила ее в 2015 году и в начале 2016 переехала в свою любимую мастерскую, где создаю украшения Pulya silver. Название родилось от имён моих детей — Поли и Ули. 
Мастерская — это мой личный дом. Каждый день в любую погоду я здесь. Она небольшая, но очень светлая, а для меня свет — это 80% жизненного настроя. Здесь же проходят разовые мастер-классы по работе с пластичным серебром для новичков. Это место связано только с положительными эмоциями, так как все, кто сюда приходят, оставляют не только тортики, но и море смеха и веселых историй.
Одна из самых памятных вещиц для меня — это кольцо, которое я делала для Веры Полозковой. Я очень ценю творчество Веры, и когда собиралась на ее концерт, решила сделать личный подарок. Никакого коммерческого интереса я не преследовала, поэтому быстро вручила подарок и поблагодарила за творчество. Прошло, наверное, полгода, и вдруг в своем инстаграм-аккаунте, под каким-то невнятным самострелом я увидела сообщение от Веры с невероятно приятными словами. Такие истории всегда оставляют след в памяти!

ссылка https://vk.com/openspacemarket?w=wall-48726328_4232

за фото спасибо Анастасии Шароновой


Яндекс.Метрика