Про вдохновение

Откуда брать вдохновение? Об этом задумываются многие из нас, а некоторые не только задумываются, а буквально мучаются, чо уж.

Меня, например, совсем не вдохновляют на бурную деятельность чужие украшения, я, честно сказать, стараюсь даже не смотреть на них))) Обилие чужих идей сбивает меня с толку, с моего пути, сеет сомнения и рассеивает мысли. 

Поэтому я предпочитаю современную живопись и архитектуру! Для меня это очень питательная среда! Я обожаю смотреть работы одаренных художников, в том числе самоучек, без академического образования.  Столько в них свежести и чистого разума. Нее, я безусловно за профессионализм во всем! Но а как же Руссо? Его девочка с марионеткой до сих пор одна из моих любимых картин. Помню, как я стояла возле нее в Париже и не могла отвести взгляд, такая она была прекрасная) 

Сразу скажу, я не большой знаток живописи и архитектуры, скорее я полный профан, но кто мешает профану получать удовольствие, правда?)) Я ничего не понимаю в перспективе и композиции, мне либо нравится, либо нет. Так и живем....

Вот неделю назад набрела я случайно на картины Анастасии Таюрской. Я не знаю, есть ли у нее художественное образование или нет, рисует она с раннего детства или начала вчера, но я не могла оторваться от ее работ. Не могу объяснить,но это какие-то очень личные ощущения. Мрачная красота моря, простота изложения и следование своему сердцу- вот, что я вижу в ее работах.

Какие там страдания по Музе, жалобы на отсутствие вдохновения? Да оно льется через край, и идеи украшений щелкают в голове отдельными кадрами...

И за ночь кольцо рождается на свет)))

Я всегда говорю, не ищите идеи специально, не пытайтесь работать в угоду трендам и чужому мнению, просто живите, будьте любознательными, открывайтесь всему новому, и вы просто не сможете обуздать свою бурную фантазию. А единственной вашей печалью станет отсутствие лишнего часа в сутках))

 

Я тут от такого погружения в мир художницы, даже кривой маяк намалевала (я не Руссо и не талантливый самоучка, поэтому не претендую, а кайфую от жизни, кайфую бггг)

И пара мрачных морских пейзажей Анастасии уже едут ко мне, любимой Почтой России! Урряяя!

 

 

PS

фото девочки - Гугл

работы Анастасии из ее магазина - https://vk.com/paintingat

                                                      http://www.livemaster.ru/shine-creation

инстаграм Анастасии - @art_tayurskaya 

 

 


Яндекс.Метрика